Quali sono i parametri per il trasporto alimentare refrigerato?

Joseph Sala
2025-06-06 04:21:04
Numero di risposte: 7
I parametri per i trasporti alimentari refrigerati La classificazione A.T.P. per autoveicoli destinati a trasportare derrate alimentari avviene in base a specifiche relazioni matematiche che associano il dato sull'isolamento termico del cassone alla potenza dell'impianto frigorifero. Un mezzo di trasporto è definito "refrigerato" se, con una temperatura esterna di 30°C, riesce a mantenere quella interna entro certi livelli, nello specifico: fino a 0°C per la classe A; fino a -10°C per la B; più di - 20°C per la C. Per tanto l’automezzo refrigerato è dotato di un impianto di raffreddamento che raggiunge e mantiene le temperature previste dalla legge per ogni tipo di alimento. Le tre regole principali per un trasporto merci reperibili di alta qualità Tre sono le regole che seguiamo a garanzia dei più alti standard qualitativi per i nostri clienti: la classificazione delle merci deperibili e la definizione delle temperature necessarie da rispettare per un trasporto affidabile; la classe del veicolo che viene utilizzato per il trasporto; la scelta degli allestimenti per inserire le merci nel contesto più adatto. Chi effettua trasporti refrigerati deve essere certificato Per verificare la professionalità di un’azienda che effettua trasporti refrigerati è opportuno visitare il suo sito web e assicurarsi che abbia tutte le certificazioni in regola e sempre consultabili. Il trasporto refrigerato giusto Sono diverse le aziende che offrono il servizio di trasporti refrigerati in Milano e provincia, il consiglio è di affidarsi a imprese certificate, con un buon parco automezzi e capienti magazzini di stoccaggio in grado di garantire la sicurezza della merce deperibile in ogni fase.