Come si chiama l'aperitivo dopo cena?

Ercole Sorrentino
2025-06-10 22:43:51
Numero di risposte: 1
Apericena, happy hour o semplicemente aperitivo.
Comunque lo chiamiamo, il cerimoniale dell'aperitivo attrae indiscutibilmente gli italiani e i motivi vanno ben oltre al puro gusto di bere un buon bicchiere di vino al bar.
Il concetto di aperitivo classico ha invece una storia ben più lunga.
Si risale addirittura agli antichi romani che amavano solleticare il palato prima dei pasti con aromatiche bevande alcoliche.
Il suo scopo dichiarato è quello di stuzzicare le papille gustative in preparazione all'assaggio delle vivande serali
Possiamo dunque ragionevolmente definire i primi due come varianti moderne degli aperitivi, accomunate dall'intento di rendere ancora più allettante il momento più atteso del giorno.

Joey Negri
2025-06-10 22:32:38
Numero di risposte: 3
After dinner vanno serviti dopo cena a stomaco pieno, non tanto per le loro capacità digestive, quanto piuttosto per la presenza decisa di alcool, di aromi forti e per il retrogusto molto dolce.
Alcuni esempi: Black Russian, White Russian, Alexander, Caipiroska, Banana o Frozen Daiquiri, B-52…
Leggi anche
- Quanto costa un catering per 20 persone?
- Che differenza c'è tra buffet e catering?
- Cosa include il servizio catering?
- Quanto può costare un servizio di catering?
- Quanti kg di buffet per 20 persone?
- Quanto costa un menu
- Qual è la differenza tra catering e banqueting?
- Cosa offre il catering?
- Quanto buffet per 40 persone?