:

Qual è il gambero più buono del mondo?

Pablo Conte
Pablo Conte
2025-06-05 20:09:58
Numero di risposte: 8
Il gambero rosso di Mazara del Vallo è rigorosamente pescato nel Mediterraneo con tanto di certificato: Zona FAO 37.2. L80% dei gamberi rossi venduti sul mercato italiano arriva dal Mozambico ed è lontano anni luce dall’oro rosso della cittadina di mare trapanese, sia per qualità delle carni che per aromaticità e burrosità. Queste peculiari caratteristiche derivano dallʼalta percentuale di evaporazione delle acque che arricchisce il gambero di sali minerali conferendogli una carne molto iodata, densa, delicata dal taglio facile e senza sfilacciamenti. Che gusto ha il vero gambero rosso di Mazara del Vallo? È molto più dolce dei gamberi che siamo soliti assaggiare, ha una burrosità al palato molto accentuata e, quando si succhia la testa, si ha proprio la sensazione di assaggiare il mare. Il gambero rosso di Mazara del Vallo mostra un corpo compresso lateralmente con addome molto sviluppato, e se le femmine infatti possono raggiungere i 23 cm di lunghezza, i maschi non superano mai i 20 cm. La colorazione va dal rosso sangue, rosso vino con riflessi violacei sulla parte dorsale del carapace. Vive principalmente a profondità comprese tra i 400 e i 1300 metri in fondali fangosi, nutrendosi perlopiù di invertebrati e krill. È per questo che viene abbattuto a bordo mediante un processo di surgelazione istantanea, per evitare di cospargerlo di porcherie che hanno il compito di rallentare la degradazione del prodotto.
Leonardo Carbone
Leonardo Carbone
2025-06-05 18:44:38
Numero di risposte: 8
Per Massimo Bottura, sommo chef dell’Osteria Francescana di Modena, considerato tra i migliori stellati al mondo, il gambero rosso di Sanremo è il miglior gambero dell’orbo terracqueo. Ed in effetti il gambero rosso di Sanremo è il gioiello della pesca ligure, un prelibato crostaceo pescato esclusivamente al largo di Sanremo, di colore rosso acceso e dalla polpa saporita. La “morte sua” è a crudo, ma spesso è servito cucinato al sale o appena scottato. Il gambero rosso rappresenta per le sue caratteristiche organolettiche, commerciali e culturali, un prodotto tipico del Mar Ligure da salvaguardare e valorizzare, al punto che il Comune di Sanremo e la Regione Liguria hanno avviato il complesso e non facile iter burocratico per ottenere il riconoscimento IGP, indicazione geografica protetta, dall’Unione Europea. La pesca del gambero rosso è antica di oltre un secolo, oggi nei fondali di Sanremo e Santa Margherita Ligure ne vengono pescati non più di 200 tonnellate ogni anno, facendone un prodotto prezioso e di eccellenza.
Barbara Mazza
Barbara Mazza
2025-06-05 17:21:14
Numero di risposte: 5
Il gambero rosso argentino viene pescato nell’Oceano Atlantico meridionale al largo delle coste argentine. I gamberi appartengono al marchio Conarpesa. Grazie al loro gusto dolce e salato, questo gambero è conosciuto come uno dei migliori gamberi al mondo. Una volta sgusciati, hanno una bella polpa bianca con una consistenza rossa. Il Black Tiger, comunemente noto come gambero tigre gigante o gambero tigre asiatico, è uno dei gamberi più richiesti in tutto il mondo. Il Black Tiger si distingue per le strisce nere sul guscio e per il bellissimo colore grigio-blu. I gamberi sono importati con il nostro marchio Lumar. Per il peso netto, utilizziamo due varianti, 750 grammi e 800 grammi. Inoltre, proponiamo gamberi Seatiger e gamberi rossi argentini, pescati in natura.
Demian Farina
Demian Farina
2025-06-05 16:46:04
Numero di risposte: 6
Il gambero rosso di Mazara del Vallo è uno dei prodotti ittici più pregiati e apprezzati della cucina mediterranea che viene oggi utilizzato nelle cucine di tutto il mondo. Si tratta di un crostaceo che viene pescato nelle profondità marine del Mar Mediterraneo, in particolare dalla zona al largo della costa siciliana, che è diventato simbolo dell'eccellenza gastronomica di queste zone. Questo gambero del Mediterraneo è ritenuto uno dei migliori in assoluto al palato per l’elevata salinità del mare, inoltre si nutre di organismi vegetali che danno un gusto diverso rispetto a tutti gli altri gamberi. Il gambero che sa di sale ma anche di vegetale. Le altre differenze si possono riconoscere solo per il suo gusto inconfondibile che, pur mantenendo la dolcezza e la bontà, varia leggermente durante il periodo dell’anno rivelando il meglio nei mesi estivi.
Tiziana Verdi
Tiziana Verdi
2025-06-05 15:49:09
Numero di risposte: 5
Scegliere tra Gambero Rosso e Gambero Viola dipende dal tipo di esperienza culinaria che si vuole vivere. Vuoi un sapore intenso e persistente? → Scegli il Gambero Rosso. Preferisci un gusto più delicato e una consistenza più soda? → Opta per il Gambero Viola. Se cerchi un ingrediente versatile per ricette gourmet, entrambi sono eccellenti, a seconda delle preparazioni. Il Gambero Rosso ha un gusto intenso, dolce e sapido, con un pronunciato sapore di mare e una consistenza morbida. Il Gambero Viola invece si distingue per il sapore è più delicato e leggermente burroso, con una texture più soda rispetto al gambero rosso. I gamberi di Mazara del Vallo sono tra le eccellenze gastronomiche più rinomate al mondo. In particolare, il Gambero Rosso (Aristaeomorpha foliacea) e il Gambero Viola (Aristeus antennatus) sono due varietà pregiate, spesso confuse tra loro, ma con caratteristiche ben distinte.
Cristyn Bruno
Cristyn Bruno
2025-06-05 14:57:43
Numero di risposte: 6
Il Gambero Carabinero è un gambero di altissima qualità originario dell'Atlantico e considerato uno dei gamberi più pregiati e gustosi al mondo. Il Gambero Rosso di Mazara del Vallo è un crostaceo di alta qualità e dal sapore unico, così speciale perché viene catturato con reti a strascico nelle acque pulite e cristalline della costa siciliana, a circa 700 metri di profondità, dove le forti correnti marine contribuiscono a rendere la carne compatta e gustosa. In Spagna non hanno dubbi su come si cucinano i gamberi, il modo migliore per mangiare questo famoso crostaceo ha poche alternative: crudo oppure scottato alla griglia e arricchito solo con olio extravergine e sale. Il sapore del gambero rosso siciliano è molto particolare, con note di mare e una consistenza morbida e compatta. Gli abbinamenti consigliati con il gambero siciliano vanno dalla bottarga di Muggine per ottenere primi piatti di pesce gourmet, fino a sapori più intensi di ricette fusion come nella zuppa di miso con gambero rosso, per ottenere piatti moderni, sfiziosi e unici. Il Carabinero è diventato famoso per la sua grandezza, infatti può raggiungere anche i 30 cm, e per il suo colore rosso brillante. Ciò che rende speciale il Gamberone Carabinero è anche l'aspetto salutare, è un crostaceo ricco di nutrienti come proteine, omega-3 e minerali ed è anche a basso contenuto di grassi e calorie, rendendolo una scelta ideale per chi segue una dieta equilibrata. Per una ricetta gourmet, il gambero Carabinero al vapore con maionese al plancton e passion fruit è la scelta ideale per gli antipasti di pesce delle feste.