:

Cosa portare in barca per il cibo?

Luce Colombo
Luce Colombo
2025-08-12 23:45:27
Numero di risposte : 9
0
Prima ancora di decidere cosa mangiare in barca, la prima scelta da fare è chi andrà a fare la spesa e quando. Se l’equipaggio è formato da persone che già si conoscono ci si può organizzare per andare a fare il grosso della spesa qualche giorno prima dell’imbarco e prendere all’ultimo momento solo il fresco. Se invece i componenti dell’equipaggio non si conoscono tra loro, il consiglio è di pianificare la spesa subito dopo l’imbarco, stilando una lista di massima, e andare insieme al supermercato vicino al porto. Fondamentale informarsi su eventuali allergie o intolleranze per evitare brutte sorprese una volta in mare. Nell’organizzare la cambusa non bisogna necessariamente definire nel dettaglio i singoli pasti che si faranno durante la vacanza, ma è buona norma farsi un’idea generale di cosa volete mangiare a bordo e anche di quante volte, indicativamente, scenderete a terra per cena. Chiedi allo skipper se prevede alcuni pasti in navigazione, in modo da pensare a cose pratiche e semi-pronte o molto veloci da preparare. A proposito, se anche tu hai paura di soffrirne, leggi il nostro articolo sui rimedi naturali per il mal di mare. Prima di decidere cosa mangiare in barca informati sulla capienza del frigorifero: in genere le barche hanno un frigo a pozzetto, che si apre dall’alto. In alcuni casi può essere molto capiente, ma difficilmente sarà efficiente come quello di casa. Non esagerare con il fresco, soprattutto con i prodotti deperibili più velocemente come carne e pesce. Verifica cosa c’è già a bordo, chiedendo allo skipper, per evitare di comprare prodotti inutili o doppi. Per quanto riguarda i pasti, consigliamo cose veloci e per lo più fredde per il pranzo e magari degli stuzzichini per gli aperitivi o per placare l’improvvisa fame. A cena si può optare per un piatto caldo, come una pasta o un secondo.